blogブログ
3年ぶり!0期生復活の理由&0期生とは??
〜ケーキポップス認定講師講座より、0期生制度を復活させていただくことになりました〜
何事においても、1番初めの参加者というのは、アンテナが高く、行動力がある方です。
約5年前、アイシングクッキー認定講師講座のスタートと同時に0期生制度というものがありました。
当時の0期生メンバーの中には、アイシング初心者だった方もたくさんおりましたが、
5年近く経った今現在でも、第一線で活躍しつづけている方が多く、さらに日本のアイシングクッキー業界・サロネーゼ業界を牽引する存在となっております。
認定講師様の人数が増えていくにつれ、当時かかげていた0期生制度の特典のフォローが難しくなり、3年以上休止をしておりましたが、
この度の『JSAケーキポップス認定講師講座』のリリースより
フォロー体制の準備が整いましたので、0期生制度を、より充実した内容にリニューアルし復活することとなりました。
行動力と熱意がある0期生メンバーの活躍をしっかりとフォローし、早い段階でご活躍いただけるようサポートしていきます。
本部0期生となり、私たちとともにケーキポップスの技術を、各地域で広めていきませんか?
【JSAケーキポップス認定講座0期生の詳細について】
・2018年11月17日~2018年2月末までに受講修了した方が本部0期生となります。
・名古屋、福岡は、1月19日(土)20日(日)に受講した方が本部0期生となります。
・0期生は最終レッスン時に講師認定をし、その場で認定証をお渡しします。
・Facebook0期生グループへの参加(希望者のみ、11月25日より1年間)が可能で、会員同士の情報交換や本部トレーナーに技術等の質問をしていただけます。
・テキスト改訂項目のご意見を提出してくださった方は、製本されたテキストに改定メンバーとしてお名前を記載いたします。
・協会主催の認定講師講座見学や、出張講座アシスタントが必要な場合は0期生より募集いたします。
0期生として、横のつながりを持ちながら、ケーキポップス講師として第一線でご活躍いただくお手伝いができれば幸いです。0期生制度についてご質問がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
0期生制度が復活!
ケーキポップス講座詳細はこちらから☆
お読みいただき、ありがとうございました。