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新講座『ホイップクリームケーキ(TM)認定講師講座』予約開始!
JSA待望のホイップクリーム(純生クリーム・植物性クリーム)のデコレーションケーキに特化した、日本初の資格講座『ホイップクリームケーキ(TM)認定講師講座』を、本日8月20日(木)14:00にリリースいたします。
※2020年9月21日(祝)講座スタート! (11月末までのスケジュールを公開しております。)
※通学(自由が丘・芦屋)、オンライン講座両方での開講となります。
お席には限りがございますので、ご希望の方はお早めにお申込みください。
※本講座の支払い方法は、振り込みだけでなくペイパル決済も可能となっております。
(クレジット払いや分割払い可)
☆講座の詳細はこちら
☆スケジュール・ご予約はこちら(14時から予約開始)
本日は講座の全貌をご紹介いたします。
『ホイップクリームケーキ™️認定講師講座』は、全6回13時間の中で、6作品を作りながら、 50種以上の技術を習得することができます。
そして『おいしさ』にはかなりこだわって開発をしました。
海外で話題のカラフルなデコレーションケーキを、日本人の口に合う純生クリーム・植物性クリームで作ります。
さらに生地の間には、フルーツやジャムをサンドし、大人も子供も楽しめるようになっています。冷凍保存・配送ができるため、ケーキ屋さんにもおすすめの講座となっております。
様々なデコレーションの技術を学ぶと、今までにはない洗練されたデザインのケーキを作れるようになります。
こちらはレッスン1で学ぶ『ペイントケーキ』です。
カラフルでおしゃれなペイントケーキは、今SNSで話題沸騰中!ポップで可愛いペイントケーキはバースデーケーキにもぴったりのデザインです。
レッスン1ではスポンジケーキの焼き方(座学)から学んでいただきます。スポンジケーキの焼き方のレシピには動画が付いているので、しっかりと身に付けていただけます。
また、生クリームの正しい泡立て方や、基本のデコレーション(下塗り・本塗り)についても詳しく学びます。今まで独学で作り上手くいかなかった方も、まるでケーキ屋さんのような美しいナッペが出来るようになりますよ♪
こちらはレッスン5で学ぶ『アンティークケーキ』です。
パイピング用ホイップクリームの作り方を学び、今まで生クリームでは不可能だった、まるでロイヤルアイシングで絞ったようなエレガントなデコレーションケーキを作ります。ホイップクリームパイピング(TM)で、スクロール・ランニングビーズ・繊細なラインを絞り、シャンデリアキャンドルを飾りましょう。
※シャンデリアキャンドルはキットについています。色・デザインは変更になる可能性がございますのでご了承ください。
これから、ハロウィン、クリスマスと、イベントシーズンが到来します。
新しい技術をいち早く身に付けて、レッスンで大活躍してくださいね。
皆さまのご予約を、お待ちいたしております。
☆ご予約はこちら(14時から開始)
コロナウイルス感染予防のため、講座定員は4名となっております。(プレ講座を除く)
ご希望の方はお早めにお申し込みください。
また、ホイップクリームケーキ(TM)プレ講座では、実際に体験しながら講座の詳細説明をお聞きいただけます。受講をお悩みのかたは、ぜひプレ講座にご参加くださいね!
♡ご予約はこちら ※本日14時予約開始
♡講座料金のお支払い方法は、事前振り込みに加え、ペイパル決済(分割可・クレジット可)も可能です。
♡さらに!本部0期生(9月~12月末までに本部受講済みの方対象)になると、このような特典があります。
・2020年9月~2020年12月末までに、本部開講のオンライン講座・芦屋・自由が丘で(本部地域開催も含まれます)受講修了した方が本部0期生となります。
・0期生は最終レッスン時に講師認定をし、その場で認定証をお渡しいたします。
(オンライン受講の方は、認定証は後日送付となります。)
・Facebook0期生グループへの参加(希望者のみ)が可能で、会員同士の情報交換や本部トレーナーに技術等の質問をしていただけます。
・テキスト改訂のご意見を提出してくださった方は、製本されたテキストに改訂メンバーとしてお名前を記載いたします。
・協会主催の認定講師講座見学や、出張講座アシスタント、イベント等がある場合は0期生より募集いたします。 0期生として、横のつながりを持ちながら、ホイップクリームケーキ(TM)講師として第一線でご活躍いただくお手伝いができれば幸いです。
新しい技術をいち早く身に付けて、JSAとともに一緒に広めていきませんか?
皆さまのご受講をお待ちいたしております。
お電話でのお問合せはこちら(月~金 10:00~17:00)0797-26-6511