informationお知らせ
【新講座】クロワッサン&デニッシュアート認定講師講座™ 本日14時
デコ食パン(R)に続く、パン講座第2弾!
クロワッサン&デニッシュアート認定講師講座(TM)(最短2日で資格取得可)が7月よりスタートします。
本日6月9日(水)14:00より、0期生のご予約を開始いたします!!
※ご予約は6月9日(水)14時からとなります。☆ご予約・スケジュールはこちら
※2021年7月20日(火)講座スタート。対面(表参道・芦屋)、オンライン、両方での開講となります。
そして、本日13時から、インスタライブ配信にて
クロワッサン&デニッシュアート認定講師講座(TM)の”新講座発表会”を開催します。
ぜひご視聴くださいね!!
クロワッサン&デニッシュアート認定講師講座(TM)は、13時間の中で
10作品のクロワッサン&デニッシュアート™️を作成し、35種類以上の技術を学ぶことで、
今まで見たことがないようなクロワッサン&デニッシュをお作りいただけます。
クロワッサン&デニッシュはパン生地とバターを重ねて作る、サクサクとした食感が特徴のパンです。
今までの作り方を大きく変え、
バターの折り込みに長時間かかる作業を数分に変える驚きの技法が学べ、
まるでパン屋さんのような味わいのクロワッサンやデニッシュを焼くことが
できるようになります。
ボウルひとつで簡単に手ごねができるクロワッサン&デニッシュ生地の作り方は、
パン作り初心者の方から経験者の方までお楽しみいただける内容です。
生地の配合はもちろん、自宅でサクサクのクロワッサン&デニッシュが作れるよう、
作り方にもこだわって開発をしました。
美味しくて可愛いクロワッサン&デニッシュアート(TM)は食卓を華やかにし、
プレゼントやおもてなしにも、ピッタリです。
今までお店で見たことがないようなアート性の高い
クロワッサン&デニッシュアート(TM)の世界を楽しみにしてくださいね。
また、講座開講に先駆けて、クロワッサン&デニッシュアート(TM)プレ講座を開催いたします。
プレ講座『バイカラークロワッサン』
初心者の方でも楽しくご参加いただけます。
体験をしながら講座の詳細説明をお聞きいただけますので、
ご受講を迷われている方はぜひご参加くださいね。
☆プレ講座の詳細はこちら
☆講座の詳細はこちら
☆ご予約・スケジュールはこちら
(ご予約開始は本日14時からです。)
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
■模倣講座への対応につきまして
昨今、弊協会の講座内容を模倣しているものと疑われる事態が生じております。
弊協会の講座内容等は、多大な労力と時間を費やし、様々な工夫によりあみ出されたものであることに鑑みまして、当該事態をこのまま見過ごすことはできないものと考えております。
そこで、現在、当該事態に対してどのような措置を取ることが出来るのかを弁護士等の専門家に相談しており、その対応方法を検討している状況でございます。
当該事態に伴い、講師や受講生等の方々にご心配をおかけしていることもあるかと存じますが、何卒引き続きご支援賜りたくお願い申し上げます。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
【本部0期生(7月~1月末までに本部受講済みの方対象)特典について】
・2021年7月~2022年1月末までに、オンライン講座・芦屋・表参道で受講修了した方が本部0期生となります。
・0期生は最終レッスン時に講師認定をし、その場で認定証をお渡しいたします。(対面レッスンのみ)
・Facebook0期生グループへの参加(希望者のみ)が可能で、会員同士の情報交換や本部トレーナーに技術等の質問をしていただけます。
・テキスト改訂のご意見を提出してくださった方は、製本されたテキストに改訂メンバーとしてお名前を記載いたします。
・協会主催の認定講師講座見学や、出張講座アシスタント、イベント等がある場合は0期生より募集いたします。
0期生として、横のつながりを持ちながら、月餅アート™️認定講師として第一線でご活躍いただくお手伝いができれば幸いです。
【お支払方法について】
※本講座の支払い方法は、振り込みだけでなくペイパルでの支払いも可能となっております。(ペイパル内でクレジット払いや分割払い可)
☆ペイパルについての詳細はこちら
☆お電話でのお問合せ
芦屋事務局 0797-26-6511 (月~金 10:00~12:00、13:00~17:00)