blogブログ
あんクリームもベースのケーキもパワーアップ レッスン1~ナイフフラワーケーキ~
こんにちは。自由が丘本部校の遠藤佳奈子です。
2020年がやってきましたね!
今年はオリンピックの年でもあり、令和最初の年明けでもあって、
何だか例年以上に気持ちを新たに迎えた新年でありました。
今年も宜しくお願いいたします。
さて、JSAは今年も年始からパワー全開!
『あんフラワー®&あんクラフト®マスター講座』が、いよいよ今週末にリリースとなります。
本日より4日間に分けて、講座の詳しい内容をご紹介させて頂きたいと思います。
よろしくお願いいたします。
本日はレッスン1、「ナイフフラワーケーキ」のご紹介です。
ここではペインティングナイフを使ったナイフフラワーの作り方を学ぶ事ができます。
ナイフフラワーは口金で絞ったお花とはまた違った質感を表現することができますし、
また、講座では平面的に描くだけでなく、立体的なお花にできる秘密も習得することができます!
そして、講座で作成するあんクリーム、あんペーストですが、もちろん基礎講座からますますパワーアップしております!
どちらもとても簡単な作り方で、あっと驚く程扱いやすく、より繊細な作品作りが可能となりました!
そしてお味も、作品のクオリティーに負けないくらい美味しく仕上がっております。
更にレッスン1では、こちらもまたお味にこだわり、日本の米粉を使用したピンクと白の2層の蒸しケーキも学ぶ事ができます。
仕上がりそのままでとても可愛いケーキなので、カバーリングやクリームで覆わななくても、そのまま使用できるのが特徴です。
軽く食べやすいあんフラワーケーキ!とても魅力的ですよね!!!
ご受講後のお召し上がりの時まで、どうぞお楽しみになさっていて下さいね。
明日は、松浦トレーナーよりレッスン2の魅力についてお届けします。
ありがとうございました。
☆あんフラワー®&あんクラフト®マスター講座の詳細はこちら
☆認定講座の詳細はこちら
☆ご予約・スケジュールはこちら
お電話でのお問合せはこちら(月~土 10:00~17:00)
0797-26-6511
【自由が丘校】あんフラワー®&あんクラフト®マスター講座 2日間短期集中講座
1/11(土)・12(日)
1/25(土)・26(日)
2/22(土)・23(日)
※その他平日クラス(1レッスンずつ受講)も開講しております。スケジュールをご確認ください。
【芦屋校】あんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座 2日間短期集中講座
1/18(土)・19(日)
1/25(土)・26(日)
2/8(土)・9(日)
2/22(土)・23(日)
※その他平日クラス(1レッスンずつ受講)も開講しております。スケジュールをご確認ください。
【名古屋開催】
3/7(土)・8(日)
【福岡開催】
2/29(土)・3/1(日)