blogブログ
可愛いすぎるドレープケーキ レッスン3〜ドレープフラワーケーキ〜
こんにちは。
本部トレーナーの吉岡佐樹子です。
いよいよ『あんフラワーⓇ&あんクラフトⓇマスター講座』の
レッスンまであと2日となりました!
本部トレーナーの遠藤先生、松浦先生に引き続き、
レッスン3「ドレープフラワーケーキ」についてご紹介させて頂きますね!
レッスン1、2同様こちらのドレープフラワーケーキもちろん、全て食べられる素材でできています。
そして目を引くのは可愛いカバーリングのケーキ。
カバーリングの技術を身につけると、誕生日ケーキやパーティーケーキ、ウエディングケーキなどにもお使いいただけます(^^)
あんフラワー&あんクラフト講座のペーストは
お味が美味しいと大変好評でしたが、
さらにマスター講座のペーストは
タイロースパウダーを使用しないので、より安心してお召し上がりいただくことができますよ!
何よりベースの米粉ケーキとの相性もピッタリです。
レッスン3の魅力はそれだけではありません。
講座で学ぶ3種類のピオニーは本当に繊細で、その美しさにうっとりです!
基礎講座とは違う口金、違う絞り方なので、学ぶ価値ありです。
マスター講座を学ぶとで技術がかなりスキルアップするので、
難しいと思っていた基礎講座のお花絞りも、ぐんと絞りやすくなりますよ!
2020年の始まりに、是非スキルアップなさってみてくださいね。
受講してよかったと思ってもらえる講座です。
明日は、いよいよ最後。
本部トレーナーの鳥丸先生から「レッスン4〜ブックフラワーケーキ~」をご紹介します。
どうぞお楽しみに!
最後までお読み頂きまして、誠にありがとうございました。
☆あんフラワー®&あんクラフト®マスター講座の詳細はこちら
☆認定講座の詳細はこちら
☆ご予約・スケジュールはこちら
お電話でのお問合せはこちら(月~土 10:00~17:00)
0797-26-6511
【自由が丘校】あんフラワー®&あんクラフト®マスター講座 2日間短期集中講座
1/11(土)・12(日)
1/25(土)・26(日)
2/22(土)・23(日)
※その他平日クラス(1レッスンずつ受講)も開講しております。スケジュールをご確認ください。
【芦屋校】あんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座 2日間短期集中講座
1/18(土)・19(日)
1/25(土)・26(日)
2/8(土)・9(日)
2/22(土)・23(日)
※その他平日クラス(1レッスンずつ受講)も開講しております。スケジュールをご確認ください。
【名古屋開催】
3/7(土)・8(日)
【福岡開催】
2/29(土)・3/1(日)