blogブログ
ふっくらフォルムの生地でアイシングクッキーを!年内最後の新講座リリースまで【あと3日】
こんにちは、本部トレーナーの畑 ちとせです。
「アイシングクッキー業界に、新しい風を。」
という熱い想いで開発した、
まったく新しいジャンルのアイシングクッキー講座。
どんな講座なのか、皆さまわくわく楽しみにしていただいてますでしょうか(^^)?
今日は、さらに少し踏み込んだ内容を、お伝えしていきたいと思います。
昨日吉岡トレーナーからご紹介のあった、開発に5ヶ月以上を要したこだわりの生地ですが、
オーブンで焼くと、こんな感じに焼き上がるのですよ(*^^*)
ふっくらと丸いフォルムを見て、
クッキーって、こんなに膨らむの!?
初めて見たときは、とても不思議に思いました(^^)
これは従来のアイシングクッキーに使用するクッキー生地とは、全く異なる生地なのです。
この不思議な生地を使うと、こんなに立体的な作品も作れます。
ぷっくり膨らんだ生地と、立体的な美しいフォルムで、
アイシングする前なのに、もうすでに可愛いです。
そしてなんだか見た目だけでも、とっても美味しそうですよね(*^^*)
この生地は見た目だけでなく、食べてもとても美味しく、
子供から大人まで、みんな大好きになるお味と食感なんですよ。
そして、この不思議な生地は、さらにこんなことも出来てしまうのです!
バターのたっぷり入った通
常のクッキー生地ではこんなことは出来ませんが、
この生地なら、どんな形だってつくれるのです!
日本から遠く遠く離れた国からやって来た、この不思議な生地で作るアイシングクッキー。
日本初の新講座が、さらにアイシングクッキー業界を進化させてくれるはずです。
本当はもっともっとお伝えしたいところですが、
本日はこの辺で・・・(^^)
明日は、今日ご紹介したハートの生地が大変身します!
ぜひお楽しみにしてくださいね。